注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟书群的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教师,稳重成熟是我的躯体,为人师表是我的灵魂,求真务实是我的作风,宽厚待人是我的品行。省骨干教师、市优秀班主任、县优秀共产党员、优秀教师。一直想在教育教学上有所突破口,却又无所作为!

“没文化”被嫌弃的明星  

2014-06-06 19:41:50|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没文化”被嫌弃的明星

“没文化”被嫌弃的明星
2014年06月05日 13:54   来源:新华网   

  戛纳电影节,刘恺威和杨幂情侣档频繁亮相,颇出风头。刘恺威微博晒出两人机票并附文字:“第一次一起出国……一起走红毯……一起进电影院看电影……everythings are just too perfect……Merci beaucoup……DIOR……CANNES……Je t'aime。”之后,杨幂转发该微博:“谢谢GANNES~谢谢DIOR~无法形容~感恩感恩”。原本是很正常的高调晒恩爱,由于两人的英文水平,而备受网友诟病:“很抱歉,男的英语错了,女的连戛纳都会拼错。”不到一天,刘恺威这条微博的转发和评论都轻松破万,有网友嘲讽:“不怕没文化,就怕还要到处炫”;但有网友反对:“还是怕没文化”;而一资深媒体人则总结道:“围脖不能完全自己打理。”

  

  伊能静:也是偶像团体出道的伊能静,单飞之后自己也出了几张个人专辑,前阵子她将古词《念奴娇》入歌词成新歌,其中一句“羽扇纶巾”,她将“纶巾”念成“伦巾”,引发现场一阵哗然。事后遭到媒体追问,伊能静不断愤而离场,还在自己的部落格写下《士可杀不可辱》的文章来抒发,真的是丢脸啊!

  孙俪:大陆女演员孙俪,与男演员邓超于2010年结婚,11年11月产下一子。当时产下儿子后,不少朋友都寄贺卡,上面都会写着“祝麟儿……”结果她却说自己将来不知该向儿子解释,自己儿子的名字并非“邓麟”。网友得知后表示,“麟儿”一词是用来赞美别人孩子的,她怎么会以为是写孩子的名字呢?批评她真的要回去再多读读国学常识了!

  林俊杰:先前他曾出了一张专辑《曹操》,某次他在接受访问时,聊到创作这张专辑,主持人开玩笑说:“我准备出一首歌叫做《貂蝉》,因为有人写了一首《曹操》。”结果林俊杰突然冒出一句:“对,她是惟一一个制服曹操的”,这番“貂蝉制服曹操”的言论,遭到网友反驳,甚至还批评连基本历史知识都不懂,也能唱《曹操》?

  

  李玟:进军国际的李玟,当时性感的形象成为不少少男少女的偶像,她某次听到岳飞写的《满江红》,便问了SONY唱片主管何先生这词是谁写的,何先生回答“岳飞”,不料她却兴奋的问:“那我可以请岳飞帮我写歌吗?”主管当场三条线。也难怪她从小移民美国,不知道岳飞也是有可能,只是这样的回答,还真的是令人喷饭啊!

  

  歌手张杰发布的一条微博因为缺乏科学常识并涉嫌做软广告,而被网友引为笑谈。张杰在微博里写到,在医院做核磁共振时戴着耳机听音乐。随后由网友指出,做核磁共振时禁止携带MP3、耳机等含金属的东西,否则很危险。张杰在微博最后还艾特两个手机品牌,这被网友认为是做广告。有网友嘲笑张杰没有科学常识,做广告还撒谎。目前该微博已被删除,张杰也没有针对网友的质疑作出回应。

  张靓颖:2005年参加“超级女声”获得季军的张靓颖,因为能唱出高难度的海豚音,因而有“海豚公主”的称号。先前她在香港金像奖颁奖典礼时,与演员陈坤颁发最佳视觉效果奖时,竟然不知繁体的“国”字,看不下去的陈坤,也很不给面子的说了一句“还是我来念吧”。

  李湘:来自大陆的女主持人李湘,应四川一所大学邀请担任客座教授,她在上一堂《论主持人的综合素养》课程时,提到实践的重要性,便对着学生说:“只有多实践才会有进步,要不然找工作的时候会很棘手。”她却将“棘手”念成“辣手”,当时学生悄悄地说是“棘手”才对,李湘才反应过来,承认自己口误。


 

  

  杨丞琳:“可爱教主”杨丞琳,刚出道时再吴宗宪主持的节目,说了一句会让全世界华人都反感的话。吴宗宪问杨丞琳:“对日抗战打了几年?”杨丞琳回答不知道就算了,公布正确答案后,她竟然回说:“8年而已?”结果当场引发所有来宾一阵惊呼。这样的回答让不少网友表达强烈不满,对她强烈炮轰。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018