注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟书群的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教师,稳重成熟是我的躯体,为人师表是我的灵魂,求真务实是我的作风,宽厚待人是我的品行。省骨干教师、市优秀班主任、县优秀共产党员、优秀教师。一直想在教育教学上有所突破口,却又无所作为!

网易考拉推荐

一转身  

2017-05-19 10:27:48|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作:一转身,柳暗花明;一转身,行程已远;一转身,你在原地;一转身,大海茫茫……请以“一转身”为题,写一篇文章。

考场习作:

一转身

初三(3)班 刘洁

看着眼前到处散落的试卷,一种无力感从内心涌了上来。我颓废地将脸埋在手心里,忍住哭泣的欲望。只希望黑暗将我包围,可以沉溺其中,不去管作业,不去管学习,就只是一个人呆会。一阵微风吹来,窗帘飘动,风铃清响,我缓缓抬头,看向窗外的阳光,泪水忽而就这样落下了,我慌乱地抹掉泪珠。

门锁微响,我转身回头看,妈妈在门外看着我。忽然,她叹了一口气,走了进来,帮我把书桌上的作业理好。我有些莫名的委屈,喃喃道:“妈妈……”妈妈抱住了我,身上暖暖的太阳味道充斥我的鼻腔。我不禁神差鬼使地说了一句:“我不想读了。”妈妈的身躯似乎颤了一下。过了良久,她才说道:“你要放弃吗?”太过平淡的语气令我一下慌了神。

妈妈放开了我,蹲下来与我平视,看着我的眼睛道:“不读书,你想去做什么?遇到一点小困难就放弃,你什么时候就这么差劲了。”我张了张嘴,想要辨驳,却不知说什么,低着头,神色莫名。妈妈又道:“你要知道,你不是一个人在战斗,还有我和爸爸啊,我们会一直陪着你,在你身后做你坚实的后盾,你一转身就能看见我们啊!我们都没放弃,你怎么能放弃呢?”我抬起头,眼睛里有些湿润,问道:“真的一转身就能看见吗?”妈妈笑着说:“当然了,不信你转身看看。”我转过身,爸爸正在门外含笑地看着我。我看着他们,千言万语都化作一句:“我会好好努力的!”阳光铺满了整个房间,明亮了爸妈含笑的眼眸,我也弯了眉眼,这样,真好!

有的人,一转身,即天涯;有的人,一转身,则陌路;可我知道,我的转身,有爸妈。阳光很暖,让我觉得一生太漫长,但幸好有你们,使我的旅途不再苍凉。一转身,带着一世财富。

 

酷渔点评:文章从场景入笔,先抑后扬,把学习的压力转化为亲情的动力。妈妈平静的话语,如春风和阳光,将“我”内心的阴霾一扫而光。而当我“一转身”,看见“爸爸正在门外含笑地看着我。”整篇文章瞬间亮了。考场作文有难度,真情流露不容易。


原稿扫描:

一转身 - 钟书群 - 钟书群的博客

一转身 - 钟书群 - 钟书群的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017